El grupo de cocineros andaluces GastroArte celebró ayer miércoles su XI encuentro con una cena en el Hotel AC Málaga Palacio en la que hicieron un completo recorrido por la cocina que se elabora en estos momentos en los mejores restaurante andaluces. El menú estuvo compuesto por 25 platos que, como denominador común, tienen la amplia gama de productos agroalimentarios andaluces interpretados con la tradición y la creatividad como ingredientes principales.
Entre los 110 comensales que tuvieron la suerte de disfrutar de la cena, estuvieron representantes de las ciudades españolas e iberoamericanas que participan en el Foro Tikal, enmarcado en el IVº Foro Greencities & Sostenibilidad que se celebra estos días en Málaga. De esta forma, alcaldes procedentes de Colombia, Chile, Ecuador, Brasil, Argentina, Guatemala y República Dominicana, así como los de Bilbao, A Coruña, Rivas Vaciamadrid, Valladolid, Palma de Mallorca, Las Palmas de Gran Canaria, Elche y Pontevedra, conocieron anoche la diversidad de la cocina andaluza.
La cena se planteo como un paseo gastronómico por Andalucía, en el que cada cocinero creo para la ocasión una receta. Entre los platos de aperitivo están el Falso Grissini de Aceituna Aloreña de Sergio del Río, restaurante Óleo de Málaga, el Crujiente de Camarones de Diego del Río, restaurante El Lago de Marbella o el Mojito en Texturas de Israel Ramos, restaurante Albalá de Jerez. Entre los platos principales del menú aparecerán las Berzas Malagueñas de Fernando González e Ignacio Carmona, restaurante Manducare de Málaga, el Pollo al Ajillo del cordobés Kisko García, restaurante Choco, o los Fideos Tostaos con Foie de Rape de José Álvarez, restaurante La Costa en El Ejido.
clorofila de Diego Gallegos (Caviar&Caviar)
Tartar de Corvina de Alvaro Arberoa (Takumi)
Verduras del guadal ocre en texturas de Richar Alcaide
con Willie Moya (taberna Poncio) Sevilla. |
Con KisKo Garcia (El choco ) Córdoba. |
con mi malagueña y amiga Diana Navarro |
GastroArte celebró ayer miércoles su XI encuentro con una cena en el Hotel AC Málaga Palacio en la que hicieron un completo recorrido por la cocina que se elabora en estos momentos en los mejores restaurante andaluces. El menú estuvo en la Website, compuesto por 25 platos que, como denominador común, tienen la amplia gama de productos agroalimentarios andaluces interpretados con la tradición y la creatividad como ingredientes principales.
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